Новости

Серебряный успех «Форварда»

         Не обходят вниманием эти соревнования и профессионалы. Игроки из II, I лиги и даже премьер-лиги не раз принимали самое активное участие в футбольных баталиях. Достаточно сказать, что даже заслуженный Мастер спорта Юрий Жирков не раз выступал на паркете Тамбовских спортзалов. И на этот раз бывшие и действующие игроки ФК «Тамбов», «минщики» из Липецка усилили команды Тамбовской области.
       Зрителей, заполнивших спортзал ТГТУ, интересовал самый важный вопрос: сможет ли кто-то потеснить с первого места футболистов команды «Форвард-Фонд Савинкова» (Тамбовский район), которые три года подряд (2012,2013,2014г.) становились обладателями этого престижного приза.
    Наши спортсмены провели необходимую подготовку, команда в основном составленная из игроков Горельского и Татановского сельсоветов, усиленная футболистами ФК «Притамбовье», в очередной раз стартовала в турнире.
       18 команд были разбиты на три группы, где должны были «сыграть каждый с каждым», чтобы выяснить кто же достоин матчей ¼ финала.
    Первый матч ожидался с нетерпением и небольшой тревогой: как пойдет игра? Но соперник оказался неподготовленным, и наши ребята одержали победу со счетом 13:0. Вторая игра была очень напряженной: молодая и неуступчивая дружина из г. Моршанск хотела себя проявить, и ей почти это удалось. По ходу игры «Форвард», проигрывая, сумел проявить характер и вырвал победу со счетом 7:6, заслужив овации зрителей.
Очередная встреча с футболистами «Юнимилк» (г. Тамбов) могла преподнести сюрприз, так как соперники изучили игру друг друга, все прежние матчи проходили очень напряженно. Но футболисты Притамбовья, продемонстрировав четкие действия в обороне и результативно атакуя, завершили игру победой со счетом 6:2. Выиграв три встречи, оставаться на достигнутом было нельзя, потому что от результатов других игр зависело итоговое место после предварительных матчей.
      В третий день соревнований «Форвард» провел еще две очень тяжелых игры. Сначала, проявив волю к победе и в конце матча, забив два безответных гола, были повержены соперники из УФСИН со счетом 5:3.
По итогам группового этапа футболисты Притамбовья заняли 1 место и в ¼ финала их ждала команда «Шторм» (г. Тамбов).
    Игры «на вылет» всегда имеют нервный подтекст и таят угрозу для фаворитов. «Шторм» играл раскрепощенно, особо ни на что не рассчитывая, поэтому у него все получалось. Наши футболисты никак не могли «распечатать» ворота соперников, вдобавок пропустили сами, началась нервная игра при обоюдных шансах на успех. В конце первого тайма «Форвард» забил два мяча, немного успокоив болельщиков команды. Второй тайм прошел под диктовку спортсменов из Притамбовья, финальный свисток оповестил победу со счетом 6:3.
    Немного передохнув, начались полуфинальные матчи. «Форвард» встречался с очень техничной, организованной и быстрой дружиной из г. Мичуринск, усиленной легионерами из г. Липецк. Болельщики заняли все места, чтобы насладиться высококлассным исполнением футбольного мастерства двух команд. Спортсмены Притамбовья очень здорово настроились на ответственный поединок, с первых минут захватив инициативу, осадили ворота грозного соперника, пресекая все его попытки контратаковать наши ворота. Нападающие, используя свои сильные качества, разящими ударами заставили капитулировать три раза в 1 тайме вратаря мичуринцев. Во втором тайме спортсмены из Наукограда предприняли отчаянные попытки отыграться, поставив нашу оборону в тупик, забив 2 гола. Но «Форвард» не отдал инициативу, завершив встречу с победным счетом 4:2. Оставался самый важный и ответственный матч турнира — финал.
    Сначала, во встрече за III место, наши соперники — мичуринцы обыграли футболистов из Тамбова, став бронзовыми призерами Кубка.
      Параллельным курсом, сокрушая одним за другим всех соперников, шла к финалу команда ЛДПР. Интересное название выбрали спортсмены, а ведь в этой дружине что ни фамилия, то мастер. Это бывшие и настоящие игроки ФК «Тамбов: Сурин, Проскуряков, Снетков, Ермаков (вратарь), Воловик, Михалев, Свистунов и т. д. И вот с этими «кудесниками» мяча предстояло встретиться за Кубок нашим ребятам. Ажиотаж стоял необыкновенный, мнения болельщиков и тренеров разделились, напряжение нарастало с каждой секундой. И вот свисток судьи - и матч начался. В начале игры, не использовав 2-3 почти стопроцентных момента, футболисты «Форварда» отдали инициативу в руки мастеровитых игроков. Футболисты ЛДПР взялись расшатывать оборону «Форварда», за счет быстрых и точных передач, отличного взаимодействия ( не зря эти мастера играли вместе несколько лет), вдобавок у них пошли удары в створ. Защитные линии футболистов Притамбовья затрещали и дали возможность забить шесть безответных мячей в первом тайме. Многие зрители были в замешательстве: что случилось с командой? Игроки были в шоке, но в перерыве усилиями тренерского штаба в присутствии главы Тамбовского района Юрия Анатольевича Лямина, который активно болел за футболистов Притамбовья, были внесены коррективы в тактические действия обороны и нападения, заменен вратарь, чтобы во втором тайме переломить ход неудачной начавшейся встречи. После перерыва наши спортсмены осадили ворота Дмитрия Ермакова, но не используя один за другим отличные моменты, заставляя хвататься за головы своих болельщиков. Но футболисты все таки забили два мяча команде ЛДПР, немного сгладив неудачу в финале. Свисток судьи застал «Форвард» в атаке на ворота соперника. Счет 6:2, победа команды ЛДПР. «Форвард» остался на II месте, установив еще один рекорд турнира: 5 лет подряд в финале самого значимого спортивного мероприятия в нашем регионе по мини-футболу.
        В любом случае даже это поражение не умоляет заслуг нашего клуба.
     Командам были вручены кубки и медали, в нашей команде лучшим игроком признан Пичков Дмитрий, который много лет защищает цвета команды «Форвард-Фонд Савинкова».
       Многочисленные зрители проводили громогласными аплодисментами команду, подбадривая игроков. Ребята сами понимали, что не сумели реализовать свои шансы, предоставив их сопернику, проиграв всего лишь один тайм на турнире. Но пройдя весь четырехдневный футбольный «марафон» на таком эмоциональном подъеме, демонстрируя практически в каждом игровом эпизоде желание не уступить, достичь цели — это было свойственно нашим спортсменам. Такой сплоченности, целеустремленности, «один за всех и все за одного» не было ни у одной команды. Это отмечали все специалисты и тренеры. «Форвард» - это страсть, азарт, эмоции и самая многочисленная армия болельщиков. Молодцы ребята! Особую благодарность за поддержку и помощь спортсмены выражают основателю Благотворительного Фонда имени И.П. Савинкова Юрию Николаевичу Савинкову.